Mousse au chocolat

Ingrédients

Pour la mousse
  • 150mL de jus d’une conserve ou d’un bocal de pois chiche
  • 150g de chocolat noir ou au lait selon vos goûts
  • option: un peu de sucre et/ou 1càc d’extrait de vanille et/ou cannelle
Pour le topping
  • option : noix de coco râpée, noisettes …

Préparation

  1. Monter le jus de pois chiche en neige à l’aide d’un batteur ou d’un fouet (et oui! ici le jus remplace les oeufs et les vegans seront heureux) ;
  2. Faire fondre le chocolat (au bain marie ou au micro-ondes) jusqu’à obtenir une texture liquide, laisser un peu refroidir ;
  3. Incorporer délicatement et progressivement les blancs en neige au chocolat fondu, à l’aide d’une spatule ;
  4. Ajouter si vous le souhaitez un peu de sucre, d’extrait de vanille, et/ou de cannelle à votre mélange ;
  5. Verser et répartir dans les verrines ;
  6. Laisser au réfrigérateur au moins 3h ;
  7. Puis sortez les et saupoudrer de votre topping ;
  8. Bon appétit!